您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

中国共产党吴桥县第十二届纪律检查委员会召开第四次全体会议暨全县领导干部政治性警示教育大会

发布日期:2024-02-06?? 来源:

2月5日,中国共产党吴桥县第十二届纪律检查委员会召开第四次全体会议暨全县领导干部政治性警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会、市纪委十届四次全会精神,总结2023年纪检监察工作,部署2024年任务。

县委书记崔炳甫出席会议并讲话。崔炳甫指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出一系列重要实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。省纪委十届四次全会、市纪委十届四次全会,全面贯彻中央纪委全会精神,从全省、全市角度出发,深入分析了当前全面从严治党面临的新形势,作出了一系列具体工作部署。我们必须深入学习领会,抓好贯彻落实,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

崔炳甫强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全县纪检监察机关和纪检监察干部,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”的重要作用,政治监督精准有效,正风反腐成效显著,基层监督提档升级,责任落实坚定有力,为经济强县、美丽吴桥建设提供了有力保障。

崔炳甫强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移强化政治建设,坚定不移加强作风建设,坚定不移抓好干部管理,不断巩固提升风清气正的政治生态;要保持惩治腐败高压态势,综合施治铲除腐败土壤,更好发挥巡察利剑作用,营造崇廉拒腐良好风尚,持续发力纵深推进反腐败斗争;要扛牢政治责任,加强党的领导,凝聚齐抓共管合力,加强协调配合,发挥监督体系作用,加强自身建设,锻造纪检监察铁军,为建设经济强县、美丽吴桥提供坚强纪律保障。

县委常委、县纪委书记、监委主任胡庆良主持会议,并代表中共吴桥县第十二届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作工作报告。

会议通报了2023年以来查处的部分典型案例,审议通过了胡庆良同志代表县纪委常委会所作的《发扬彻底自我革命精神,纵深推进正风肃纪反腐,为奋力开创经济强县 美丽吴桥建设新局面提供坚强保障》工作报告,表决通过了《中国共产党吴桥县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

会上,就做好全县纪检监察工作,胡庆良要求,一要提高政治站位,及时传达贯彻全会精神,切实统一思想、深化认识、完善思路、引领发展,进一步增强贯彻落实的行动自觉。二要增强责任意识,深入抓好贯彻落实,用担当诠释忠诚,用实干践行使命,用奋斗坚守初心。三要保持战略定力,持续推进纪检监察工作高质量发展。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长;县开发区主要负责同志;县纪委委员出席会议。

各乡镇党委书记、乡镇长;县直部门“一把手”;不是县纪委委员的县监委委员;县委巡察组正科级巡察专员、巡察办副主任;县纪委监委内设机构、派驻(出)机构负责人;各乡镇纪委书记;部分县监委特约监察员列席了会议。

网站地图?|

吴桥县人民政府办公室?地址:吴桥县府前路1号?联系方式:0317-7341011
冀ICP备13005495号-1?网站标识码:1309280005?公安备案号 13092802000113
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器